0
Общество

Памятные мероприятия прошли в Пскове в преддверии Дня войск нацгвардии

В Пскове в преддверии Дня войск национальной гвардии РФ прошли памятные мероприятия. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе управления Росгвардии по Псковской области, личный состав ведомства почтил память сотрудников и военнослужащих войск правопорядка, погибших при выполнении служебного и воинского долга.

В мероприятии участвовали сотрудники, военнослужащие и ветераны Росгвардии. К присутствующим обратился руководитель регионального управления Росгвардии Игорь Иванов. Он отметил, что каждый из сотрудников и военнослужащих войск правопорядка до конца был верен присяге и отдал самое дорогое – жизнь. «Их пример беззаветного служения Отечеству, закону и профессии всегда будет перед нами. Память о каждом из них, их благородном служении Родине останется в наших сердцах», - подчеркнул Игорь Иванов.

Войска национальной гвардии РФ были преобразованы из Внутренних войск МВД России указом президента в апреле 2016 года. В Росгвардию вошли внутренние войска, СОБР, ОМОН. В ее подчинение также перешли подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. Профессиональный праздник росгвардейцев отмечается в России ежегодно 27 марта.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...