0
Общество

Акция «Сад памяти» состоялась в деревне Ущицы Куньинского районе

Фото: газета «Пламя» Куньинского района

27 марта в деревне Ущицы Куньинского района на площади перед братскими воинскими захоронениями прошла акция по закладке аллеи из сосен в память о красноармейцах, павших в боях за освобождение ущицкой земли от немецко-фашистских захватчиков в рамках всероссийской акции «Сад памяти». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции газеты «Пламя» Куньинского района.

Обрамлять площадь с двух сторон здесь будут два ряда молодых сосен, предоставленных Великолукским лесничеством. В закладке аллеи приняли участие инициатор – глава поселения Олег Граненков – и активисты: депутат собрания поселения Алексей Шустров, работники коммунального предприятия Роман Шевцов и Владимир Романенков, работники администрации волости Ирина Граненкова и Елена Белявская. Не остались в стороне и соседи: живущая рядом пенсионерка Зинаида Гришанова очень помогла садовым инвентарем.

Фото: газета «Пламя» Куньинского района

«Акция изначально была намечена на 3 апреля, - рассказал Олег Граненков. - Но в связи с объявленными на следующей неделе мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции, а также с неблагоприятным прогнозом погоды решили высадить деревья сегодня. К тому же, до празднования 75-летия Победы остается время: мы получим возможность проследить за состоянием саженцев и при необходимости – заменить».

Помимо этого, в преддверии Дня Победы всем ветеранам Куньинской волости торжественно вручили юбилейные медали, продолжаются работы по благоустройству территории воинских мемориалов, в том числе в Ущицах.

Фото: газета «Пламя» Куньинского района

24 апреля в 11:00 акция «Сад памяти» пройдет в Кунье, где на территории центрального парка высадят 50 саженцев клена, ясеня, дуба и липы. Еще 15 сосен появится в Крестах Куньинской волости у мемориального знака, посвященного фронтовикам - жителям деревни на так называемой Клубной горке. Акция запланирована на 7 апреля.

Всего с 18 марта по 22 июня 2020 года в России и СНГ планируется высадить 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...