0
Общество

Археолог: В Средние века в Пскове для ямочного ремонта использовали кости скота

Средневековые муниципальные службы трепетно относились к содержанию основных городских магистралей. Об этом заявил начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки Археологического центра Псковской области Александр Михайлов в эфире проекта ПАИ-live 1 апреля.

По его словам, ямочный ремонт – изобретение не сегодняшнего дня. «Ему точно несколько сотен лет, только вместо щебня использовались кости крупного рогатого скота», - уточнил специалист.

С октября 2019 года и до сих пор археологи продолжают трудиться на разных участках реконструируемой улицы Леона Поземского. Реконструкция улицы разделена на два этапа работ, и только на первый этап выделены 354 млн 467 тысяч рублей. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто Брифинг Александра Козловского в Пскове (ПРЯМОЙ ЭФИР)


Идет загрузка...