0
Экономика

Выпуск средств защиты может стать спасением для псковских предприятий – Михаил Ведерников (ВИДЕО)

В Псковской области собирают базу предприятий, готовых выпускать средства защиты и товары первой необходимости. «Эта работа идёт и на федеральном, и на региональном уровне, и для многих может стать настоящим спасением», - написал в своем аккаунте в Instagram губернатор Михаил Ведерников.

Глава региона подчеркнул, что власти понимают, в каком сложном положении оказался бизнес, и работают «над поиском решений, которые позволят экономике Псковской области пережить период самоизоляции». Одним из путей выхода из трудной ситуации может стать перепрофилирование предприятий под выпуск продукции первой необходимости и средств индивидуальной защиты.

«Славянка», «Псков-Полимер», небольшие организации уже подключаются к производству медицинских масок. Также региону требуются защитные комбинезоны, костюмы, дезинфицирующие средства.

Михаил Ведерников отметил, что администрация сделает все, чтобы сертификация таких предприятий прошла в сжатые сроки и поможет с поиском поставщиков сырья. Предпринимателей, готовых присоединиться к производству дефицитных товаров, Михаил Ведерников просит обратиться в комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области.

«Мы сейчас выигрываем время для того, чтобы подготовить нашу экономику, людей морально подготовить, обеспечить всем необходимым. И если мы с этим вызовом столкнемся, мы должны быть готовы и, в первую очередь, важно, чтобы медицинские наши работники, медицинские учреждения могли справляться с тем количеством людей, которые будут поступать», - обратился губернатор.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...