0
Экономика

Завершается разработка региональных мер поддержки бизнеса в Псковской области

Администрация ищет баланс между помощью экономике и безопасностью граждан. Фото: Андрей Степанов.

На завершающей стадии находится разработка регионального пакета мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в период пандемии. Об этом в своем Instagram заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Глава региона обозначил ряд стратегических направлений на ближайшую перспективу. Необходимо оперативно возобновить работу по контрактам на экспорт, а также по крупным заказам российского рынка. «Это те направления, которые впоследствии наверстать будет сложнее всего», - прокомментировал Михаил Ведерников.

Важно разработать алгоритм, по которому ключевые предприятия Псковской области смогут вернуться в рабочий режим уже через неделю. Безусловно, работа должна возобновиться с соблюдением всех профилактических норм и ограничений.

«Совершенно очевидно, что нашему бюджету придётся серьёзно вложиться. Однако в сложившейся ситуации это фактически экономия: чем больше средств мы вложим сейчас, тем меньше потеряем в будущем», - отметил губернатор.

На федеральном уровне внедряется продление сроков уплаты налогов, запрет на проверки, мораторий на налоговые санкции, расширение программы льготного кредитования МСП, отсрочки по взносам, кредитам и аренде. Эти меры также требуют подготовки региональных ресурсов.

К началу следующей недели псковские власти должны завершить разработку собственного пакета мер поддержки. «Призываю всех предпринимателей внимательно читать каждый документ, в заявительном порядке требовать положенное по закону», - обратился Михаил Ведерников.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...