Псковский бизнес-омбудсмен о работе на карантине: Хватаюсь за голову, телефон разрывается!

Фото пресс-службы ПОС

«Хватаюсь за голову. Телефон разрывается! Считается, что мы работаем на удалёнке, но я работаю даже в ещё более усиленном режиме», - рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв на встрече с председателем Псковского областного Собрания (ПОС) депутатов Александром Котовым. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ПОС.

«Мне приходится быть демпфером – провожу и консультацию, и медиацию, чуть ли не разрешения на открытие точек от меня ждут. Ситуация действительно плачевная, в районах предприниматели в безвыходном положении», - констатировал омбудсмен.

Встреча Александра Котова с Аркадием Мурылёвым, с уполномоченным по правам человека Дмитрием Шаховым и уполномоченной по правам ребёнка Наталией Соколовой прошла накануне апрельской сессии Собрания, на которой депутаты должны были принять решение о продлении их полномочий

«С учётом эпидемической ситуации мы стараемся проводить сессии в дистанционном режиме и ограничивать повестку. Решение о назначении уполномоченных должно приниматься тайным голосованием, для этого нам пришлось бы собрать весь депутатский корпус в зале. Делать это сейчас не совсем правильно – мы стараемся минимизировать количество присутствующих», - отметил Александр Котов.

Председатель Собрания  уточнил, что областное законодательство предполагает назначение омбудсменов на пятилетний срок, но прекращаются их полномочия с момента вступления в должность вновь назначенного уполномоченного, что позволяет сместить день голосования. Пока вопрос решено перенести на май.

Фото пресс-службы ПОС

«Как председатель могу выразить свою позицию уже сейчас. Я буду поддерживать ваши кандидатуры и обращаться к депутатам с таким же предложением. Работа ваша выстроена, оснований делать публичные замечания в ваш адрес абсолютно нет», - заверил Александр Котов.

Во время беседы Аркадий Мурылёв предложил вернуться к обсуждению закона, который запретил приграничным муниципалитетам распоряжаться земельными участками. «От этого не только упала доходная часть бюджета – из-за растянувшихся сроков оформления участки в аренду перестали брать, инвестиционная составляющая падает. На парламентском часе депутаты этот вопрос уже обсуждали, с тех пор вопрос так и не сдвинулся с мёртвой точки. Годами бумаги безрезультатно плавают», - рассказал уполномоченный.

Александр Котов согласился с важностью проблемы и предложил поднять вопрос на парламентском часе, когда появится такая возможность.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...