1
Общество

«Экопром»: Услугой по вывозу мусора охвачено почти 97% населения Псковской области

Услугой по вывозу мусора охвачено почти 97% населения Псковской области – более 2,3 тыс. населенных пунктов. Об этом заявил руководитель компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Пайст на совещании с губернатором региона Михаил Ведерниковым, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

Сергей Пайст рассказал, что за последнее время регоператор приобрел 74 единицы спецтехники и более 10 тыс. контейнеров для смешанных отходов. В рамках работы по раздельному сбору отходов в муниципалитетах установлено порядка 400 специализированных контейнеров, а также более 250 сетчатых контейнеров для пластика.

На совещании говорилось о том, что за время действия ограничительных мер в рамках противодействия коронавирусу часть маршрутов перевели на ежедневный режим, все остальные работают в строгом соответствии с установленными графиками. Объем вывозимого мусора на сегодняшний день в Псковской области сравнялся с уровнем новогодних праздников из-за приезда дачников.

Услугой по временному прекращению вывоза ТКО воспользовались более 150 компаний, которые временно прекратили свое функционирование.

Михаил Ведерников обратил особое внимание на работу по вывозу ТКО в сложившейся обстановке. Кроме этого, он поручил организовать постоянный мониторинг качества оказания услуги населению и организациям, продолжающим работать, а также оперативно реагировать на все жалобы и замечания.

После майских праздников власти анонсируют подготовленный проект псковского экотехнопарка.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора 13 полигонов рекультивируют в Псковской области после создания экотехнопарка Более 300 млн рублей инвестировал регоператор по обращению с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...