В Псковской области выросло производство мяса, молока и яиц
В первом квартале в Псковской области выросло производство мяса, молока и яиц, сообщил председатель регионального комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов.
С января по март в Псковской области произведено более 83 тысяч тонн мяса, что на 112% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зафиксирован и прирост производства молока. За первый квартал произведено 47 тысяч литров продукта, что также выше уровня прошлого года.
Рейтинг лучших региональных компаний сферы молочного животноводства по всем позициям возглавляет компания «Слактис» — лидер по итогам 2019 года. В первом квартале на предприятии получили около 15 тысяч тонн молока, надой на одну фуражную корову составил 3 тысячи литров. В пятерке лидеров по итогам первого квартала 2020 года находятся также великолукская компания «Молочный Ресурс» (3,4 тысячи тонн молока), ООО «Добручи-2» в Гдовском районе (2,1 тысячи тонн молока), агрофирма «Черская» Палкинского района (1,7 тысячи тонн молока) и хозяйство «Красное знамя» в Новосокольническом районе (1,4 тысячи тонн молока).
Количество произведенных в Псковской области яиц также увеличилось на 103% и составило порядка 21 млн яиц. По этой продукции сельхозпредприятия и частные владельцы домашней птицы делят объем производства практически пополам.
По итогам первых трёх месяцев 2020 года объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах региона всех категорий вырос в сравнении с прошлогодними показателями на 13% и составил 9 млрд рублей.