0
Общество

Против лечения коронавируса на дому высказался Александр Нестерук

Фото Дарьи Хватковой

Об опасности лечения больных коронавирусом на дому рассказал Александр Нестерук  во время совещания с медиками под председательством Михаила Ведерникова 21 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Лечение на дому – не самый хороший вариант, - отметил Нестерук. – В регионах, где это практикуется, это делается, когда нет возможности расширить коечный фонд».

Александр Нестерук сказал, что правильным направлением является открытие стационара для больных с лёгким проявлением коронавируса. Главный санитарный врач отметил, что необходимо подумать о возведении стационара в южной зоне для лёгких больных, чтобы их не возить в Псков.

«Любому больному, у которого выявлен коронавирус, мы в любом случае будем выносить постановление о госпитализации», - отметил Нестерук, добавив, что в случае, если пациент захочет проходить лечение на дому, его состояние должен оценить врач.

«Надо максимально избегать случаев лечения на дому, поскольку это вызовет негатив со стороны населения и соседей», - сказал Александр Нестерук.

Михаил Ведерников поддержал слова главного санитарного врача, отметив, что в этом случае рискует заболеть целый подъезд или дом.

«В регионе поэтому и пошли по пути создания стационара для больных с лёгкой формой коронавируса», - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что в регионе четыре пациента с коронавирусом находятся на лечении на дому, двое из которых – дети.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...