2
Общество

Кому война с пандемией, а кому и отпуск

Глава Пустошкинского района Светлана Василькова в период пандемии ушла в отпуск. Псковское агентство информации взяло у главы муниципалитета комментарий на этот счёт.

«Нет, я не нахожусь в отпуске. Я была там три дня – во вторник, среду и четверг на этой неделе. Я не работаю вахтовым методом в области или районе, я живу в 700 метрах от администрации и всё время на связи, соответственно», – заявила она.

Однако, по информации Пковского агентства информации, Светланой Васильковой было написано заявление на отпуск сроком на две недели начиная с минувшего понедельника.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания

Депутаты Пустошкинского районного Собрания возмущены уходом главы района в отпуск.

«Когда я узнал, что глава после сессии (районного Собрания, на которой депутаты дали работе Светланы Васильковой неудовлетворительную оценку. — ПАИ) собирается в отпуск, был сильно удивлён. Ни у меня, ни у других это в голове не укладывалось. В Пустошкинском районе есть заражения коронавирусом. Сейчас важно, чтобы все власти работали. Мы не знаем, есть ли в районной администрации штаб по борьбе с коронавирусом, но в любом случае глава муниципалитета в первую очередь отвечает за эту борьбу с пандемией», – заявил, депутат Пустошкинского районного Собрания Дмитрий Бугряков, комментируя Псковскому агентству информации ситуацию.

Он отметил, что «в период борьбы с пандемией в администрации района открылся сезон отпусков»: в частности, в начале мая в отпуске был замглавы по социальным вопросом – «непонятно, как в это время человек, курирующий социальную сферу, мог решить отдыхать».

«Кому война с пандемией, а кому и отпуск», – резюмировал Дмитрий Бугряков.

Ранее на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Псковской области сравнил уход сейчас в отпуск с дезертирством.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Более 8,3 тысячи исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД» Администрация Псковской области, Сбербанк и представители бизнес-сообщества региона обсудили меры поддержки псковского бизнеса в рамках круглого стола Михаил Ведерников пожелал московским врачам успешной и продуктивной работы в Псковской области Эстония открыла въезд для 24 стран Шенгенской зоны Александр Нестерук: Продукты в магазинах Великолукского мясокомбината покупать безопасно Псковская районная больница начала принимать пациентов с коронавирусом В Псковской области 946 человек заразились коронавирусом Более восьми тысяч исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД» 327 человек с коронавирусом умерли в граничащих с Псковской областью странах С 1 июня в Псковской области подростки могут посещать магазины без сопровождения взрослых


Идет загрузка...