0
Общество

Почти тысяча новобранцев прибудет на службу в 76-ю дивизию ВДВ в Пскове

Почти тысяча новобранцев прибудет на службу в 76-ю дивизию ВДВ в Пскове, сообщили Псковскому агентству информации в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«В ходе весеннего призыва воинские части и подразделения Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения пополнят около 900 призывников. Накануне в соединение прибыла первая команда из 11 новобранцев со сборного пункта военного комиссариата Псковской области, среди которых больше половины имеют высшее образование и спортивными разряды», - сообщили в департаменте.

Все призывники прошли тщательную медицинскую комиссию и профессионально-психологический отбор. Всем разрешено проходить военную службу по призыву во всех видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации без ограничений.

Однако последние несколько лет количество призывников, прибывающих на военную службу в соединение уменьшается, так как ежегодно возрастает количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

«В связи со сложившейся сложной эпидемической обстановкой по прибытии молодого пополнения в соединение были проведены все необходимые профилактические мероприятия, и первичный медицинский осмотр. У каждого призывника в наличии справка об отрицательном результате тестирования на вирусные инфекции», - подчеркнули в департаменте.

Всех новобранцев на 14 дней разместят в специальном пункте, оборудованном  в отдельном здании на территории воинской части. После карантина призывники отправятся в роту для пополнения, в которой пройдут общевойсковую подготовку.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...