Главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа пожаловалась в прокуратуру на распоряжение Ульяны Михайловой

Наталья Лепаловская. Фото: Псковский облсовпроф.

Главный правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Наталья Лепаловская написала заявление в прокуратуру с требованием наложить протест на два распоряжения председателя облсовпрофа Ульяны Михайловой, а также проверить их на наличие факта дискриминации ряда сотрудников. Об этом пишет издание «Псковская правда».

«14 мая, буквально через несколько дней после заявления президента России о начале трудовой недели, руководитель облсовпрофа Ульяна Михайлова издала распоряжение о «простое» для ряда сотрудников организации. Это было уже пятое распоряжение. Первое за номером 33 в связи с коронавриусом и указом президента вышло 27 марта. Удивительно, что уже в нём длительность «простоя» была обозначена до 31 мая. Откуда работодатель, издавая распоряжение в конце марта, знал о том, что будет в конце мая, неясно. Получается, что «простой» был спланирован заранее», – объяснила Наталья Лепаловская.

Инспектор сообщила, что в данном случае сотрудник получит только 2/3 оклада, который может составлять и пять, и десять тысяч рублей. На сегодняшний день в такой ситуации оказались десять сотрудников.

Интервью, в котором Наталья Лепаловская разъяснила, что именно она считает незаконным в решении своего руководителя, читайте на сайте «Псковской правды».

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...