0
Общество

О резком скачке заболеваемости коронавирусом в Великих Луках рассказал главный санитарный врач

Главный санитарный врач города Максим Максимов рассказал о резком скачке заболеваемости коронавирусом в Великих Луках. Общее количество заражённых в городе составляет 68 человек, пишет газета «Великолукская Правда Новости».

«К сожалению, за прошедшие две недели после майских праздников в Великих Луках произошёл резкий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией», - рассказал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора города Максим Максимов.

Он отметил, что в период майских праздников на улице было много людей. После этого произошёл резкий скачок заболеваемости. Максим Максимов также отметил, что жители не соблюдают масочный режим в магазинах и общественном транспорте.

«Пожалуйста, соблюдайте все рекомендации по ношению масок и перчаток и соблюдению социальной дистанции. Без лишней необходимости не выходите на улицу, это в наших с вами интересах. От нас с вами зависит не только наше здоровье и здоровье наших близких, но и то, насколько быстро закончится эпидемия. Давайте относиться к этому серьёзно», - призвал жителей Великих Лук Максим Максимов.

В Псковской области количество заражённых, по состоянию на 26 мая, составляет 627 человек. Ранее также сообщалось, что после майских праздников в Великих Луках появился очаг коронавируса среди семей с детьми.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...