0
Общество

Около 6,5 тысячи человек являются членами профсоюза здравоохранения Псковской области

В Псковской области в сфере здравоохранения трудится более 12 тысяч человек. Из них 6,5 тысячи являются членами регионального профсоюза здравоохранения. Об этом заявила председатель профсоюза здравоохранения Псковской области Анжелика Шундер в прямом эфире проекта ПАИ-live 28 мая.

По словам Анжелики Шундер, псковские работники в области здравоохранения вступают в отраслевой профсоюз сознательно. «Это осознанный, обдуманный выбор, без административного давления», – подчеркнула она.

Анжелика Шундер также отметила, что в Псковской области практически во всех государственных лечебных учреждениях есть профсоюзные организации. Профсоюзов нет только в двух учреждениях региона, но спикер выразила надежду, что они вскоре и там появятся.

«Наш профактив и члены профсоюза – очень активные люди, умеющие отстаивать права работников», – заметила Анжелика Шундер и добавила, что в медицинской отрасли много острых вопросов: зарплата, компенсации за класс вредности, дополнительный отпуск.

По её словам, отраслевой профсоюз проводит большую работу в регионе. «Мы всегда в постоянном диалоге с руководителями», – отметила она. В частности, региональный профсоюз здравоохранения сохранил дополнительные отпуска для работников и дополнительные компенсационные выплаты, заключил соглашение с областным комитетом по здравоохранению по поводу гарантий работникам здравоохранения. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...