0
Общество

Медсестра призвала псковичей пользоваться средствами индивидуальной защиты

Фото Дарьи Хватковой

Участковая медицинская сестра псковской городской поликлиники Мария Иванова попросила жителей Пскова пользоваться средствами индивидуальной защиты и не игнорировать рекомендации Роспотребнадзора.

«Многие вышли на улицу без средств защиты. А как же соблюдение дистанции? Люди, к сожалению, забывают об этом», – рассказала Мария Иванова в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

Медсестра отметила, что среди случаев заражения большое количество бессимптомных. «Люди не жалуются на плохое самочувствие, а лабораторные результаты подтверждают инфицирование», – добавила она и призвала обращать внимание на повышение температуры, сухой кашель и потерю обоняния.

Участковый терапевт псковской городской поликлиники Екатерина Астафьева рассказала о главной опасности коронавирусной инфекции, а фельдшер неотложной помощи Игорь Бобров назвал самоубийцами тех, кто не носит маски в местах массового скопления людей. Врач общей практики городской поликлиники Павел Погребатько отметил, что люди «расслабились».

По состоянию на 30 мая в Псковской области коронавирусом заразились 815 человек.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...