0
Общество

Михаил Ведерников призвал подростков соблюдать требования безопасности в период пандемии

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе видеообращения в своём Instagram призвал подростков соблюдать требования безопасности в период пандемии коронавируса.

«Вы очень долго просидели дома, – обратился губернатор к юным псковичам. – Спасибо вам за это. Это была вынужденная мера. От вас приходили сотни обращений с просьбой разрешить прогулки».

Михаил Ведерников напомнил, что на сегодняшний день такие прогулки разрешены с 12:00 до 20:00. «Но я вас очень прошу, пожалуйста, соблюдайте все требования. Если мы будем фиксировать большое количество нарушений, придётся всё вернуть обратно, как было», – отметил он.

Фото Дарьи Хватковой

«Остаётся запрет на использование стационарных объектов, – продолжил глава региона. – Речь идёт о скамейках, детских и спортивных площадках. На сегодняшний день это представляет опасность. И я прошу отнестись к этому с пониманием и какое-то время обойтись без использования этих уличных объектов».

Также Михаил Ведерников призвал родителей объяснить своим детям, что нужно делать при выходе на улицу и какие меры нужно соблюдать для того, чтобы не заразиться инфекцией и не принести её домой.

«Мы делаем всё возможное, чтобы люди чувствовали себя максимально комфортно в этих противокоронавирусных ограничениях. Но все должны понимать, что если динамика распространения коронавируса будет расти такими же темпами, придётся возвращаться к ограничительным мерам. Нам этого очень не хочется, поэтому я прошу максимально серьёзно отнестись ко всем рекомендациям. Берегите себя, своих близких. Будьте здоровы», – добавил губернатор.

По состоянию на 30 мая в Псковской области заразились коронавирусом 815 человек.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...