0
Общество

97 сотрудников псковских медучреждений заразились коронавирусом

Фото Дарьи Хватковой

97 сотрудников медицинских организаций Псковской области заразились коронавирусом с начала борьбы с инфекцией, сообщил Михаил Ведерников в ходе видеообращения к жителям региона в своём Instagram.

Глава региона подчеркнул, что распространение COVID-19 среди медицинских работников представляет на сегодняшний день особую опасность. Среди 97 инфицированных 16 врачей. «Но радует, что на сегодняшний день 55 человек уже выписались. Поэтому, учитывая общий кадровый дефицит, я обратился к президенту РФ и к мэру города Москвы с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса», – пояснил он.

Михаил Ведерников отметил, что бригада из семи московских специалистов уже прибыла в регион. С завтрашнего дня начнут оказывать помощь и поддержку в областном COVID-центре.

Губернатор уточнил, что все специалисты, которые приехали из Москвы, имеют большой опыт работы с тяжёлыми ковидными пациентами. «Для нас это будет хорошая помощь и поддержка», – сказал он.

«Нужно понимать, что с этой просьбой мы обратился к президенту и мэру Москвы не просто так, – продолжил он. – Мы приложили достаточно серьёзные усилия для того, чтобы сдержать две первые волны распространения заболевания, не допустили самых негативных сценариев. И это было непросто. Я хочу, чтобы все это понимали».

По состоянию на 30 мая в Псковской области заразились коронавирусом 815 человек.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...