0
Общество

200 чтецов прислали своё исполнение отрывка «У Лукоморья…» к Пушкинскому празднику поэзии

Фото: Дарья Хваткова.

Накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина музей-заповедник «Михайловское» объявил акцию: любой желающий мог прислать видеозапись с исполнением отрывка произведения Пушкина, чтобы стать участником онлайн-программы Дней пушкинской поэзии и русской культуры. Как рассказал Псковскому агентству информации директор Пушкинского заповедника Георгий Василевич, в ответ музей получил сотни роликов с сольным и семейным исполнением Пушкина, с участием детей и взрослых.

«Улыбки ради можно сказать, что только тех, кто читает «У Лукоморья…», набралось уже 200 человек. В принципе, можно было закрыть весь день одним стихотворением. Это доказывает, что, по крайней мере, часть пушкинского наследия стала подлинно народной, поскольку это стихотворение без труда вспоминают и взрослые, и дети», – рассказал Георгий Василевич.

Так как участников оказалось много, сотрудники музея-заповедника выберут лучшие видеозаписи, которые войдут в программу Пушкинского праздника и станут той канвой, на которой развернутся другие мероприятия. Выбирать будут исходя из формы подачи стихотворения, мастерства чтеца или необычного выбора произведения.

«В течение дня те, кто будет следить за праздником в интернет-формате, будут слышать строки Пушкина в исполнении различных людей из разных городов и из нашей страны, и из-за рубежа. Это будет общим фоном самого праздника, что чрезвычайно важно», – отметил руководитель музея-заповедника.

Георгий Василевич сообщил, что видеоролики поступают до сих пор, поэтому работники музея ещё не могут огласить общее количество.

Подробнее об историческом 54-м Пушкинском празднике поэзии, который проходит онлайн, читайте в интервью с директором музея-заповедника «Михайловское».

Полную программу мероприятий, информацию об акциях и гала-концерте можно найти на сайте Пушкинского праздника.

Интервью ПАИ с художественным руководителем Дней пушкинской поэзии Николаем Хондзинским читайте здесь>.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...