0
Общество

Пять уголовных дел завели в Псковской области на получателей фермерских грантов

Фото: Андрей Степанов.

В Псковской области возбудили пять уголовных дел из-за неправильного использования государственной поддержки в области сельского хозяйства. Об этом в эфире ПАИ-live сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству Николай Романов.

Руководитель профильного комитета рассказал, что за восемь лет существования господдержки фермерства в регионе разыграли 300 миллионов рублей. 146 человек получили гранты, однако к пяти получателям возникли вопросы у контролирующих органов.

Николай Романов подчеркнул, что при оценке проектов конкурсантов жюри с легкостью отличает профессиональные бизнес-проекты фермеров от легкомысленных инициатив дачников. «Да, вы можете написать отличный бизнес-проект, который оценят высшим баллом. Но мы зададим вам вопросы, и вы поплывете. Тогда мы увидим, что вы простой дачник», - объяснил Романов.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О проекте деловых игр-симуляций для школьников рассказал Александр Захаров Бизнес-игры для старшеклассников – ПАИ-live с Александром Захаровым Музыкальную традицию игры на гуслях возрождают в Псковской области Гусли-лебеди – ПАИ-live с Еленой Николаевой О планах музея-заповедника «Изборск», уникальности экспозиций и самых вкусных пирогах – в интервью с Натальей Дубровской Эксперт: Призыв к участию в публичных акциях несовершеннолетних – серьёзное правонарушение Около тысячи раз нарушали жители Псковской области закон о тишине в минувшем году Псковичи стали меньше нарушать закон о запрете курения в общественных местах Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители Псковичи стали активно обращаться в полицию


Идет загрузка...