0
Общество

Сроки второй волны коронавируса в России назвал вирусолог

Вирусолог назвал сроки второй волны коронавируса в России. Вирусолог и профессор Анатолий Альтштейн рассказал, когда следует ждать новую волну COVID-19, пишет РИА Новости.

Учёный напомнил, что ранние заявления о том, что коронавирус погибает с наступлением жары, не оправдались. Предположительно, вторая волна коронавируса может наступить в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро.

Вирусолог отметил, что летальность от инфекции будет меньше, но сама волна будет массовой – затронет большое количество людей.

«Согласно теории, со временем вирус начинает приспосабливаться к человеческой популяции. Коронавирусу не выгодно убивать своего хозяина, в его интересах, чтобы люди продолжали общаться между собой и вирус мог передаваться все новым и новым владельцам», — пояснил ученый.

В России в настоящее время вирусом инфицировано около 866 тысяч человек, из которых 669 тысяч выздоровело. Жертвами COVID-19 стали 14,5 тысяч россиян.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
16 новых случаев заражения COVID-19 выявили на кабельном заводе в Великих Луках Ещё 42 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое


Идет загрузка...