0
Общество

Российскую вакцину от коронавируса испытают на Филиппинах

В октябре Филиппины начнут третью фазу клинических испытаний российской вакцины от COVID-19. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на местное издание Inquirer.

По словам пресс-секретаря президента страны Харри Роке, испытания вакцины продлятся до конца марта 2021 года и к апрелю вакцина должна быть одобрена Управлением по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов Филиппин. В третьей фазе клинических испытаний примут участие десятки тысяч пациентов.

Клинические испытания будут финансироваться правительством России, подчеркнул Роке.

11 августа Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса COVID-19, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

В тот же день президент Филиппин Родриго Дутерте вызвался первым испытать на себе российскую вакцину от коронавируса. Он попросил главу Минздрава Франсиско Дуке обсудить с правительством РФ возможную передачу технологии производства вакцины.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Еще 42 человека заразились коронавирусом в Псковской области за сутки 6065 человек заболели COVID-19 в России за сутки Более 233 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса Псковским детям разрешили посещать торговые центры самостоятельно Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Почти шесть тысяч человек заразились коронавирусом в России за сутки Инфекционная больница в Пскове должна принять первых пациентов 25 сентября Ведерников: Запрета на дополнительные уроки в школах нет Число заболевших коронавирусом на великолукском заводе увеличилось втрое Два случая заражения коронавирусом выявлены в детских садах Псковской области


Идет загрузка...