0
Общество

О сложностях проведения Пушкинского театрального фестиваля в условиях коронавируса рассказал Андрей Пронин

XXVII Пушкинский театральный фестиваль, который откроется 20 сентября в Пскове, пройдёт из-за пандемии коронавируса в необычных условиях. Это вызывает некоторые сложности для организаторов, актёров и зрителей, сообщил арт-директор Псковского академического театра драмы Андрей Пронин в эфире проекта ПАИ-live 3 сентября.

«Всё, конечно, это сложно. Вчера мы разговаривали с санитарным инструктором, и он нам сказал, чтобы зрители фестиваля до 19:00 все стояли на улице, а потом мы их парами на расстоянии полутора метров заводили в зал, и чтобы до конца спектакля они все не вставали. В антракте выходить нельзя и вообще ничего нельзя», – посетовал Андрей Пронин.

Арт-директор Псковского академического театра драмы подчеркнул, что если к началу фестиваля санитарные ограничения не смягчат, то во время мероприятия всем на входе будут замерять температуру. Кроме того, каждый посетитель театра должен быть в защитной маске, в зале театра зрители будут сидеть через два кресла, гардеробщик будет протирать руки антисептиком после каждого пальто, уточнил он.

При этом Андрей Пронин заметил, что из-за введённых ограничительных мер в этом году на фестивале не будет работать буфет, а в здании будет открыто на вход и выход больше дверей, чем обычно. 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Александр Нестерук: За информирование населения о результатах тестов на COVID-19 отвечают лечебные учреждения Тесты на COVID-19 проводятся в Псковской области в течение первых 48 часов после взятия анализов Изнанка работы с коронавирусом – ПАИ-live c главным санитарным врачом Псковской области Александром Нестеруком Научная конференция в Пскове, объекты ЮНЕСКО и спасение усадьбы Волышово – интервью с Алексеем Калиненко Публичные слушания по проекту стратегии развития Пскова до 2030 года (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Ни одной тройни не родилось в Псковской области в 2020 году Более трёх тысяч земельных участков предоставили многодетным семьям в Псковской области В Псковской области нет проблем с выплатами пособий на детей от трёх до семи лет Публичные слушания по проекту стратегии развития Пскова до 2030 года ПАИ покажет в прямом эфире Заболевшие COVID-19 из Плюсского психоневрологического интерната лечатся в Псковской горбольнице


Идет загрузка...