0
Общество

Андрей Пронин: В Пскове нужно проводить несколько театральных фестивалей

В Пскове нужно проводить несколько театральных фестивалей. Такую позицию высказал арт-директор Псковского академического театра драмы Андрей Пронин в эфире проекта ПАИ-live 3 сентября.

Ведущий проекта ПАИ-live затронул тему переноса Пушкинского театрального фестиваля следующего года с февраля на другой месяц.

«Тема переноса фестиваля во многом связана с темой бюджетного финансирования. Проводить фестиваль в феврале это значит проводить его в долг, потому что деньги в этот момент ещё не выделяются, – заметил Андрей Пронин. – Если мы когда-то станем богатым театром, на что мы очень надеемся, то мы сможем проводить фестиваль и в феврале, так как у нас будет своя «финансовая подушка», а после нам уже возместят потраченные средства. Но пока такой возможности у нас нет».

В то же время Андрей Пронин заметил, что у многих россиян, в том числе и у псковичей, возникает вопрос, почему Пушкинский театральный фестиваль должен проходить в феврале, открываться в день гибели поэта Пушкина. «Действительно, в такой день фестиваль нужно делать траурным, а не показывать какие-то комедии. Поэтому я не исключаю, что фестиваль надо переносить на май-июнь», – отметил арт-директор Псковского академического театра драмы.

По его словам, Псковский театр драмы мог бы зимой провести какой-нибудь другой фестиваль. «Хотелось бы, чтобы фестивальная жизнь Пскова не ограничивалась только одним Пушкинским театральным фестивалем. Но это такие сладкие мечты. Может быть, они и реализуются когда-нибудь», – сказал Андрей Пронин.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
У контактных людей анализы на COVID-19 берутся не ранее пятого дня – Нестерук Александр Нестерук: За информирование населения о результатах тестов на COVID-19 отвечают лечебные учреждения Тесты на COVID-19 проводятся в Псковской области в течение первых 48 часов после взятия анализов Изнанка работы с коронавирусом – ПАИ-live c главным санитарным врачом Псковской области Александром Нестеруком Научная конференция в Пскове, объекты ЮНЕСКО и спасение усадьбы Волышово – интервью с Алексеем Калиненко Публичные слушания по проекту стратегии развития Пскова до 2030 года (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Ни одной тройни не родилось в Псковской области в 2020 году Более трёх тысяч земельных участков предоставили многодетным семьям в Псковской области В Псковской области нет проблем с выплатами пособий на детей от трёх до семи лет Публичные слушания по проекту стратегии развития Пскова до 2030 года ПАИ покажет в прямом эфире


Идет загрузка...