0
Общество

Михаил Ведерников объяснил задержку соцвыплат в Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании оперативного штаба 18 сентября объяснил задержку социальных выплат в регионе.

По его словам, в последние две недели произошли две накладки. Первая имела технический характер – когда в начале месяца региональная социальная доплата не пришла в одно время с пенсией. Ведерников подчеркнул, что выплаты уже проведены, но необходимо «проговорить эту тему, чтобы картина была максимально понятна для каждого».

«Суть в том, что жёсткой привязки перечисленных выплат друг к другу нет, и они зависят от времени поступления средств из федерального бюджета.  Но для удобства система будет изменена», - сказал губернатор.

Ведерников также связал задержки по выплатам с задержками федеральных ковидных доплат сотрудникам соцучреждений, переведённых на закрытый режим работы.

«Здесь также была прозрачная и понятная причина: задержка была связана с переподписанием договора с Минтрудом. Сейчас все выплаты идут в соответствии с графиком, задержек нет», - сказал губернатор.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...