0
Общество

20 коек в великолукском корпусе новой инфекционной больницы отдадут детям

 

Фото ПАИ.

 

20 коек из 100 в великолукском корпусе новой Псковской областной инфекционной больницы будут выделены для детей. Об этом в своём традиционном видеообращении в Instagram сообщил губернатор Псковской области Мизаил Ведерников.   

Михаил Ведерников напомнил о случае, когда к нему обратилась жительница Великих Лук, которая попала в детское инфекционное отделение с сыном и мужем. «Здание старое, мебель износилась, постельное бельё после дезинфекции выглядит как покрытое пятнами. Реакция молодой мамы более чем понятна. Едва ли кто-то захотел бы лечиться в таких условиях», – отметил губернатор.

Учитывая такие сигналы, руководство региона приняло решение, что детская инфекционка в Великих Луках в дальнейшем будет организована в великолукском корпусе Псковской областной инфекционной больницы. 

Глава региона назвал чудом, что в нашем регионе в течение такого короткого времени появилась самая современная и технологичная инфекционная служба из возможных, на уровне лучших учреждений не только России, но и всего мира.

«И это тем более важно, учитывая состояние детских инфекционных отделений в регионе», – подчеркнул губернатор.

Он также напомнил, что попросил главу государства Владимира Путина поддержать просьбу о строительстве детского инфекционного отделения на 60 коек. Фактически, как уверен Ведерников, такой проект полностью закроет потребности региональной инфекционной службы в коечном фонде не только для взрослых, но и для детей.

«Вопрос там же, в прямом эфире, обсудили с вице-премьером Татьяной Голиковой, которая попросила главу государства поддержать нашу инициативу. Как результат, строительство начнётся уже в ближайшие дни. Для Псковской области это большая победа, поэтому я искренне всех поздравляю», – сказал глава региона. 

 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...