0
Общество

Благотворительный взнос спас от уголовной ответственности 19-летнего псковича

Фото: Андрей Степанов.

20 тысяч штрафа получил 19-летний пскович, три месяца управлявший автомобилем с поддельными правами. Как сообщили Псковскому агентству информации в районном суде, уголовное преследование в отношении молодого человека суд прекратил.

Суд установил, что в сентябре 2019 года пскович купил в интернете за 28 тысяч рублей фальшивое водительское удостоверение. Спустя три месяца, в декабре, его остановил инспектор ДПС и, проверив права по базе, выяснил, что удостоверение с таким номером выдано на имя другого человека.

Пскович предстал перед судом по обвинению в обороте поддельных документов (часть 3 статьи 327 УК РФ).

Однако следователь районного отдела попросил суд прекратить уголовное дело в отношении псковича и назначить ему штраф. Прокурор не возражал против такого решения.

Суд учел, что парень совершил преступление небольшой тяжести, впервые привлекается к уголовной ответственности, признал свою вину, а также загладил причиненный преступлением вред – сделал пожертвование в городскую общественную организацию «Круг друзей хосписа имени святой Марфы-Марии» в размере пяти тысяч рублей.

Суд назначил псковичу 20 тысяч штрафа и прекратил уголовное дело. Как отметили в пресс-службе суда, в практике это достаточно редкий случай, поскольку санкция статьи предполагает ограничение или лишение свободы на срок до одного года или принудительные работы также на срок до одного года.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...