0
Общество

Винтажных кукол пытались незаконно ввезти в Псковскую область

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Псковские пограничники пресекли попытку незаконного ввоза в страну предметов, возможно представляющих культурно-историческую ценность. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Ситуация произошла на автомобильном пункте пропуска «Бурачки» при въезде в Россию, куда прибыл автомобиль Volvo под управлением 54-летнего жителя сопредельного государства.

В паллетном ящике прицепа в картонной коробке, укрытой среди личных вещей, в ходе осмотра пограничники обнаружили около 50 предметов, возможно представляющих культурную или историческую ценность. Среди них находились винтажные куклы, книга шотландского поэта Роберта Бернса 1985 года издания, набор столовой посуды с гербами, металлические бокалы, кружки, керосиновая лампа и другие предметы.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Мужчина не смог объяснить, кому принадлежат эти предметы и с какой целью он ввозит их в страну. Все выявленные предметы пограничники передали сотрудникам таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...