Крымский диетолог назвала сезонные фрукты, которые помогут при COVID-19
Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева рассказала о сезонных фруктах, которые помогут в борьбе и профилактике COVID-19. Ими оказались хурма, айва, кизил, виноград, зизифус и облепиха. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе университета.
Также следует пить компоты из айвы и кизила и ежедневно съедать по 4-5 грецких орехов.
«Особое внимание следует уделять питанию, ведь кроме COVID-19 сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление», – рассказала Ирина Сухарева.
По словам диетолога, необходимо ограничить себя в сладком, а в качестве перекуса употреблять виноград, груши и сливы. Ирина Сухарева предостерегла от строгих диет и назвала оптимальным дробное питание небольшими порциями пять-шесть раз в день.