0
Общество

Операция по профилактике травматизма на железной дороге стартовала в Псковской области

Фото Дарьи Хватковой.

С 26 октября по 4 ноября в Псковском линейном отделе МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность», направленное на предупреждение и пресечение беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта, профилактику детского травматизма, пресечение и профилактику правонарушений несовершеннолетних в период проведения осенних каникул. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Для реализации целей операции сотрудники Псковского ЛО МВД России на транспорте проведут профилактические рейды на объектах железнодорожного транспорта Пскова и Псковской области.

Напомним, на железной дороге запрещается: ходить по железнодорожным путям и переходить их в неустановленных местах, переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, подлезать под вагонами составов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения, подходить к краю платформы, входить и выходить из вагона во время движения поезда, кататься на подножках вагонов, устраивать игры на железнодорожной дороге и в близи нее.

Последние факты травмирования поездом подростков в Псковской области были зарегистрированы 1 сентября 2019 года и 15 июля этого года

1 сентября 2019 года на станции Черняковицы Псковского района 16-летний подросток нарушил требования безопасного поведения и был травмирован грузовым составом. Подросток двигался на велосипеде по тропинке вдоль железнодорожных путей и не услышал приближающегося поезда. С диагнозом сочетанная рвано-скальпированная рана правого плеча, ушибы и ссадины конечностей его госпитализировали в реанимацию областной детской клинической больницы.

15 июля на расстоянии 50 метров от железнодорожного переезда «станция Насва - станция Назимово» Новосокольнического района найдено тело несовершеннолетнего, который по характеру травм, обнаруженных на теле, был травмирован подвижным составом.

«Железная дорога – зона повышенной опасности! Берегите свою жизнь и жизнь ваших детей», - напомнили в линейном отделе.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...