0
Общество

«Экопром» просит псковичей не парковать автомобили у мусорных контейнеров

Фото: пресс-служба «Экопрома»

Псковичей просят не парковать автомобили у мусорных контейнеров. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе «Экопрома».

Недостаточное количество свободных парковочных мест приводит к тому, что водители вынуждены оставлять свои транспортные средства подальше от дома, а некоторые паркуются возле контейнерных площадок для ТКО. Автомобили мешают мусоровозам выполнять свою работу. Иногда, как отмечается в пресс-службе, мусоровоз уезжает, так и не выполнив свою работу.

Зачастую затруднён проезд спецтехники, вывозящей твёрдые коммунальные отходы из заглублённого контейнера на улице Балтийской, 1 и из восьмикубового бункера на улице Балтийской,1б в деревне Борисовичи Псковского района.

На сегодняшний день не предусмотрен запрет на парковку рядом с мусорными контейнерами. «Экопром» призывает управляющие организации и ТСЖ провести информационно-разъяснительную работу с жильцами домов, рассказав о запрете стоянки у контейнерной площадки.

Такая ситуация может повлечь за собой образование несанкционированных мест накопления ТКО и ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки. Некоторые управляющие компании и ТСЖ во избежание подобных инцидентов размещают информационные вывески на контейнерных площадках.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...