1
Общество

10 очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Ситуация с коронавирусом в Псковской области, как и по всей стране, остается сложной, констатировал в своем Instagram губернатор региона Михаил Ведерников.

Он обратил внимание, что в последние дни количество новых случаев «стабильно превышает сотню». «Среди новых ковидных больных встречаются и медицинские работники. В основном это связано с тем, что они больше нас подвержены риску заболевания, так как ежедневно контактируют с больными», - отметил губернатор.

Он сообщил также, что на сегодняшний момент в области действуют 10 очагов коронавируса. В Плюсском психоневрологическом интернате добавился один случай; в Гуманитарном лицее Пскова - пять случаев; в онкодиспансере - два случая.

В Псковской межрайонной больнице семь сотрудников заразились через бытовой контакт, с разницей в значительный промежуток времени (два человека госпитализированы, пять лечатся амбулаторно). В отделении урологии Псковской областной больницы шесть врачей заражены коронавирусом. Отделение продолжает работать в обычном режиме, среди пациентов зараженных не выявлено.

В Великолукской межрайонной больнице, в связи с выявлением у пациентов ковида, с 28 октября по 6 ноября закрыты на прием терапевтическое, нейрохирургическое и отделение острых нарушений мозгового кровообращения.

В Дедовичской районной больнице COVID-19 заболел хирург. Сейчас отрабатываются все контактные. Хирургическое отделение не принимает больных, неотложную помощь оказывают в приемном отделении.

На самоизоляции как контактный находится главврач Псковского перинатального центра, врач УЗИ находится на лечении.

В Печорской больнице на больничном водитель скорой с положительным результатом на ковид.

«Как видим, ситуация серьезная. Прошу каждого из вас соблюдать все предписания Роспотребнадзора. Противостоять угрозе можно, лишь объединив усилия. Берегите себя!» - подытожил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...