0
Политика

Новую схему избирательных округов утвердили в Псковской области

В Псковской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Псковского областного Собрания. Такое решение приняли депутаты на 50-й сессии регионального парламента 29 октября. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, все профильные комитеты рекомендовали принять законопроект. В итоге за проголосовали 38 депутатов, два - против.

В ходе обсуждения вопроса против законопроекта выступил руководитель регионального отделения партии «Яблоко», депутат Лев Шлосберг.

Председатель Псковского областного Собрания Александр Котов напомнил, что перед вынесением вопроса на сессию регионального парламента был организован процесс обсуждения возможных вариантов одномандатных округов. По словам спикера облсобрания, над проектом работали все политические силы. «От «Яблока» были внесены три схемы, которые не соответствуют законодательству, – заметил Александр Котов. – А сейчас Лев Маркович говорит, что они не согласны с изменением избирательных округов, потому что не согласны с сокращением численности депутатов. Но сокращение депутатского корпуса мы уже приняли. Я предлагаю поддержать законопроект».

«Я убежден, что, какая бы схема ни была предложена, вас [Лев Шлосберг. - ПАИ] бы все равно она не устроила. Вариант, предложенный Избиркомом отвечает всем требованиям. Это факт», – отметил депутат Алексей Севастьянов.

Согласно проекту постановления «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Псковского областного Собрания депутатов» округа укрупняются с 24 до 13.

По новой схеме Псков разделен на четыре одномандатных округа (№ 1-4) с общей численностью избирателей в 163 118 человек, Великие Луки - на два (№ 5-6) с численностью избирателей 76 183 человека.

Псковский и Гдовский районы объединены в округ № 7 (44 311 избирателей), Порховский, Дновский, Стругокрасненский, Плюсский - № 8 (42 741 избиратель), Островский, Пушкиногорский и Новоржевский - № 9 (37 900 избирателей), Печорский, Пыталовский, Палкинский и Красногородский - № 10 (37 237 избирателей).

Опочецкий, Дедовичский, Бежаницкий и Локнянский районы объединены в округ № 11 (42 880 избирателей), Великолукский, Новосокольнический, Куньинский, Усвятский районы - № 12 (38 929 избирателей).

Округ № 13 объединит Невельский, Себежский и Пустошкинский районы (41 063 избирателя).

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...