0
Общество

Александр Нестерук: За информирование населения о результатах тестов на COVID-19 отвечают лечебные учреждения

За информирование населения о результатах тестов на COVID-19 отвечают лечебные учреждения. Об этом заявил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в эфире проекта ПАИ-live 30 октября.

Александр Нестерук отметил, что результаты тестов на коронавирус гражданам сообщает не лаборатория, а медицинское учреждение, от которого пришла заявка на анализ.

«Не мы сообщаем результаты гражданам. Медицинские учреждения нам направляют материалы, отбирают пробы, а мы уже даем им ответ, – отметил главный санитарный врач региона. – Для работы напрямую с гражданами имеется раздел «платные исследования». В этом случае люди получают результат на телефон через SMS-сообщения».

Также Александр Нестерук подчеркнул, что лаборатории Псковской области проводят тесты на коронавирус в соответствии с нормативными сроками – в течение первых 48 часов после взятия анализов.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Что и когда ремонтировать, решают жители и органы местного самоуправления – Сергей Грахов Госархив Псковской области создаст видеоролики о малоизвестных страницах оккупации региона Проект «Без срока давности» продолжится в 2021 году ПсковГУ готовит учебно-методический модуль, который будет использоваться по всей России Валерий Кузьмин: Форум «Уроки Нюрнберга» – масштабное историческое событие Уроки Нюрнберга – ПАИ-live с директором Госархива Псковской области Валерием Кузьминым Заседание оперштаба Псковской области по борьбе с COVID-19 (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Заседание оперштаба Псковской области по борьбе с COVID-19 ПАИ покажет в прямом эфире Новый год сотрудники Псковского центра СПИД встретят на работе Ираида Сивачёва: Вакцинация от гриппа обеспечит лёгкое протекание коронавируса


Идет загрузка...