Православные христиане 31 октября чтят память святого Луки: что нельзя делать в этот день

Фото Андрея Степанова

31 октября православные христиане чтят память святого Луки. Он был одним из апостолов и евангелистов. Родился в Антиохии Сирийской. Его детство и юность прошли среди образованного окружения, что позволило ему освоить множество наук, включая философию Древней Греции, основы медицины и живописи.

Его жизнь приняла иной оборот, когда он узнал о существовании такой фигуры, как Иисус Христос. После этого Лука перебирается в Палестину и активно проповедует христианское учение. Он был одним из первых семидесяти учеников Христа, которые ещё при жизни Мессии были отправлены в разные города и страны нести слово Божье. Он был также одним из свидетелей того, как Христа распяли и казнили.

В этот день принято уделять внимание луку. Каждый православный должен съесть хотя бы одну небольшую луковицу для крепкого здоровья и лечения от хронических заболеваний. Именно 31 октября спросом пользовались луковые базары.

Считалось также, что святой Лука покровительствует и рыбакам. Поэтому этот день можно посвятить рыбалке.

В этот день нельзя открывать окна нараспашку, поскольку считается, что нечистая сила вырывается на свободу и может проникнуть в квартиру или дом. Нельзя убивать пауков – это навлечёт много бед и неприятностей. Запрещено в этот день отказываться от лука, ведь символом 31 октября в народном календаре считается именно лук. Особенно нельзя отказываться от предложенного лука, потому что таким образом вы отталкиваете от себя удачные возможности, предложенные судьбой.

Версия для печати










Считаете ли вы необходимой обязательную вакцинацию от COVID?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...