Спасший детей из горящего дома Артем Мазепа номинирован на «Народное признание - 2020»

Уроженец поселка Струги Красные Артем Мазепа, спасший летом людей из горящего дома, пополнил список претендентов на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание - 2020» в номинации «Поступок». Заявку прислала редакция газеты «Земля Новоржевская».  

В июне этого года, находясь в гостях у своей знакомой девушки в деревне Березовец Новоржевского района, во время пожара Артем Мазепа не растерялся и помог выбраться из загоревшегося дома малолетним детям и пожилой женщине.

Поступок молодого человека высоко оценил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. За проявленное мужество 21-летнего Артема Мазепу наградили благодарственным письмом администрации Псковской области и памятным подарком.

Кроме того, еще одну заявку на Артема Мазепу прислала Стругокрасненская средняя общеобразовательная школа, где учился молодой человек. Артем родился и вырос в Стругах Красных, окончив поселковую школу, агротехнический колледж и сейчас работает в Пскове на станции технического обслуживания.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится  до 18:00 20 ноября. Подробнее о «Народном признании» можно прочитать здесь

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...