Новосокольническое волонтерское объединение «Молодежка» претендует на «Народное признание»

Волонтерское объединение «Молодежка» Дома культуры в Новосокольническом районе вошло в число претендентов на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание - 2020» в номинации «Инициатива». Заявку прислала главный редактор районной газеты «Новосокольнический край» Елена Королькова. 

В 2016 году при отделе по молодежной политике районного Дома культуры было создано волонтерское объединение «Молодежка», которое посещают юноши и девушки старше 14 лет. Они постоянно находятся на связи и готовы к любым начинаниям.

Волонтеры проводят акции различной направленности, участвуют в тематических мероприятиях, посещают воспитанников Центра социальной реабилитации несовершеннолетних.

21 марта в России стартовала Всероссийская акция взаимопомощи  #МыВместе, направленная на оказание адресной помощи людям, находящимся в режиме самоизоляции в связи с ситуацией распространения коронавируса.

С первого дня активными участниками акции стали Ольга Соловьева, Любовь Никифорова, Дарья Клеменкова, Марина Шапканова, Анастасия Новикова, Ирина Каменкова, Наталья Калинина и другие.

Волонтёры развешивали памятки, раздавали маски, доставляли продукты, медикаменты и предметы первой необходимости для социально незащищенных граждан. Прежде всего, помощь оказывалась одиноким пожилым людям, которым исполнилось 65 и более лет, маломобильным гражданам и семьям с детьми с ограниченными возможностями.

В рамках акции «Мы вместе» федерального проекта «Вам, родные!» волонтёры передали подарки с продуктами и красные гвоздики участникам Великой Отечественной войны.

По итогам работы Ольга Соловьева и Марина Шапканова получили грамоты и памятные медали за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. А за содействие избирательным комиссиям в подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ Ольга Соловьева, Марина Шапканова, Нина Дикович получили благодарственные письма от Избирательной комиссии Псковской области.

«В ноябре 2019 года состоялся дебют «Первых молодежных новостей». Юные корреспонденты и операторы вышли на городские улицы. Они выбирали актуальные темы для своих репортажей. Всего вышло восемь выпусков, которые с интересом смотрят и молодежь, и люди старшего возраста. Наши волонтеры – активные участники акций «Поклонный крест», «Чистая вода» и других», - отмечается в заявке. 

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится до 18:00 20 ноября. Подробнее о «Народном признании» можно прочитать здесь.

 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...