Роман Березкин и Владислав Дмитриев выдвинуты на премию «Народное признание – 2020»

Фото предоставлено заявителями.

Инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову старший лейтенант полиции Роман Березкин и лейтенант полиции Владислав Дмитриев выдвинуты на получение Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020». Заявку на участие в конкурсе прислало руководство УМВД России по Псковской области. Инспекторы выдвигаются в номинации «Защита».

Рано утром 14 марта оперативным службам поступило сообщение о возгорании автомобиля Mitsubishi во дворе многоэтажного дома на Рижском проспекте в Пскове. Первыми на место возгорания прибыли сотрудники Госавтоинспекции, полицейские патрулировали соседние улицы. При осмотре машины стражи порядка заметили, что в иномарке находится спящий мужчина, а салон авто быстро наполняется дымом.

Инспекторы Роман Березкин и Владислав Дмитриев незамедлительно вытащили из охваченного пламенем автомобиля человека через открытую дверь, осмотрели его и вызвали экипаж скорой медицинской помощи и пожарных.

Прибывшие на место сотрудники пожарной охраны быстро ликвидировали возгорание, не дав огню перекинуться на припаркованные рядом машины. Сейчас здоровью пострадавшего ничего не угрожает, мужчина поблагодарил полицейских за спасение.

Роман Березкин номинирован в номинации «Защита» дважды: вторая – за спасение людей из горящей многоэтажки на улице Металлистов в Пскове в феврале 2020 года.

Старший лейтенант полиции Роман Березкин 19 февраля 2020 года вместе с напарником спас двух человек из горящей квартиры на улице Металлистов. Сотрудники полиции помогли выйти с четвёртого этажа дома, где начался пожар, надышавшимся угарным газом 46-летнему мужчине и 59-летней женщине, а всего стражам порядка совместно с сотрудниками МЧС удалось эвакуировать около 30 жильцов многоэтажки.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...