Себежанка Анна Яковлева поборется за статуэтку «Народное признание – 2020»

 

Фото предоставлено газетой "Призыв".

Себежанка Анна Яковлева, победительница многих всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, номинирована себежской районной газетой «Призыв» на премию «Народное признание – 2020» в номинации «Талант».   

Имя Ани Яковлевой на страницах газеты «Призыв» появляется с завидным постоянством: девочка является участницей многочисленных конкурсных поездок (областных, всероссийских, международных) в различные города России, ближнего и дальнего зарубежья. Аня, по словам педагогов ДШИ, практически с каждого конкурса возвращается победительницей. Об этом свидетельствуют те дипломы, кубки и медали, которые она привозит домой.
Свой творческий путь Аня начала в образцовом художественном коллективе – детской эстрадной группе «Маленькая компания», став участницей и солисткой коллектива в четыре года.

Сейчас  Анна учится в 7-м классе Себежской средней школы и Себежской детской школы искусств. За годы учёбы в детской школе искусств Аня награждалась грамотами за активную концертную деятельность. В 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 годах награждена дипломами администрации Себежского района за успехи и достижения среди юных талантов. За те успехи, которых она добивается упорным трудом и добросовестным отношением к учёбе как в общеобразовательной школе (круглая отличница), так и в школе искусств, была не раз номинирована на стипендию главы района.

«Анна – человек очень творческий. В 2016/2017 учебном году стала обладателем Гран-при международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос России» (г. Москва) и международного конкурса-фестиваля «Мы вместе. Голос Петра» (г. Санкт-Петербург). В сентябре 2017 года зачислена (заочно) в Академию популярной музыки Игоря Крутого в Санкт-Петербурге», – говорится в заявке.

На протяжении трёх лет (2015–2017 гг.) Анна – лауреат премии Государственного комитета Псковской области по культуре «Юные дарования Псковщины». Девочка участвует в записи музыкальных альбомов образцового художественного коллектива – детской эстрадной группы «Маленькая компания» на студии звукозаписи «Гамма» города Великие Луки с композитором Альбинасом Циплияускасом, а в 2015 году состоялась презентация её первого сольного альбома «Мир, который нужен мне!». В 2018 году в Москве вышел второй альбом юного дарования.

«В свободное от общешкольных и музыкальных занятий время, которого очень мало, девочка любит шить. И проявляет в этом деле успехи, правда, моделями пока служат любимые игрушки. Но лиха беда начало, талант – он такой: если есть, то проявляется во всём», – пишет «Призыв».

«Мой первый конкурс состоялся в пять лет. С тех пор мне очень нравится ощущать дух победы», – говорит Аня Яковлева. За эти годы было очень много конкурсов: «Салют талантов», «Балтийское созвездие», «Триумф», «Преображение», «Балтийская феерия», «Звездопад талантов», «Радость открытия», «Мы вместе» (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи) – на всех этих конкурсах Аня стала лауреатом.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно прочитать здесь.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...