Пустошкинский фольклорный ансамбль «Рябинушка» поборется за статуэтку «Народное признание – 2020»

Фото предоставлено автором заявки

За статуэтку «Народное признание – 2020» в номинации «Талант» поборется пустошкинский фольклорный ансамбль «Рябинушка». Заявка поступила от заведующей пригородным сельским клубом «Заболотно» (МБУК «Пустошкинский РЦК») Татьяны Ивановой.

Ансамбль «Рябинушка» работает уже на протяжении 49 лет.

«Коллектив активно принимал участие не только в районных мероприятиях, но и межрегиональных, областных и даже международных конкурсах», - отметила автор заявки.

«Рябинушка» участвовала в межрегиональном фестивале-конкурсе народного творчества «Великий Покров» и получила два диплома. Один из них 3-й степени в номинации «Вокал - Фольклорный», а второй тоже 3-й степени в номинации «Вокал - Народный». Благодарственным письмом была отмечена руководитель ансамбля Татьяна Иванова.

В первом Международном интернет-фестивале народных талантов «Нам года – не беда!» ансамбль получил диплом лауреатов 3-й степени в номинации «Вокальное искусство» и личную благодарность от председателя жюри Анатолия Ярмоленко руководителю Татьяне Анатольевне, баянисту Юрию Николаевичу и всем участникам ансамбля.

На Международном фестивале народного творчества «Покровские гуляния на Урале» ансамбль получил диплом в номинации «Национальный костюм»

«Ежегодно ансамбль принимает участие в областном фестивале имени Ольги Сергеевой, который проходит в Усвятском районе, - отметили участники заявки. – Коллектив получил диплом этого фестиваля».

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно прочитать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...