Михаил Родионов из Бежаницкого района претендует на «Народное признание – 2020»

Михаил Родионов

Житель деревни Луковищи Бежаницкого района Михаил Родионов номинирован на общественную премию «Народное признание - 2020» в номинации «Поступок». Заявку на участие прислала администрация сельского поселения «Чихачевское» Бежаницкого района.

Михаил Родионов всегда приходит на помощь тем, кто попал в беду. Летом прошлого года ему удалось найти заблудившегося грибника. Узнав о пропаже мужчины, Михаил ежедневно объезжал территорию на мотоцикле. Спустя три дня он нашел пропавшего мужчину и привез домой.

Через месяц Михаил Родионов вновь присоединился к поискам пропавшего в лесу местного жителя. Его тело удалось найти только спустя два месяца.

«Мы лично видели, как местные жители, откликнувшиеся на просьбу в поиске, бросили все свои дела и бродили по заросшим лесам, полям, и каждый верил, что найдут пропавшего живым. Спасибо им и их женам, которые, как диспетчеры, сутками были на связи с администрацией, докладывали, кто и в каком направлении ищет, поили чаем поисковиков, успокаивали родственников. Думаю, если у кого-то случится беда, мы знаем, к кому обратиться», - отметили в заявке.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...