0
Общество

Поисковик Геннадий Корольков стал номинантом премии «Народное признание»

Фото ПАИ.

Руководитель Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След «Пантеры» Геннадий Корольков вошел в список претендентов на статуэтку Первой общественной премии Псковской области «Народное признание - 2020» в номинации «Призвание» за многолетнюю (более 25 лет) работу по поиску и увековечению солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Заявку на выдвижение прислало областное управление общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области.

В заявке отмечается, что более 17 тысяч воинов найдено и перезахоронено со всеми духовными и воинскими почестями. С 1994 года четыре поисковых отряда сделали объединение. Это поисковые отряды «Поиск» Новосокольнического района, «Неизвестный солдат» Гдова, «Поиск» Стругокрасненского района и псковский поисковый отряд.

«За это время мы организовались и создали 28 поисковых отрядов. Туда входят и молодежные поисковые отряды. Все районы охвачены, кроме Дновского и Бежаницкого. Были подняты 14 танков. Бои вели танки Т-34 76-го калибра пушки. В Новосокольниках оставили Т-34, стоит на площади. В 2009 году боевую машину подняли в деревне Холматка Островского района, теперь Т-34 там стоит. Два танка стоят на Поклонной горе в Центральном музее Вооруженных сил, там именные танки. Поэтому эта работа продолжается, в основном летом у нас работа по технике, зимой, правда, тоже, но ведь не всегда пройдешь», - сказано в заявке.   

В 2019 году руководителю военно-патриотического поискового объединения Псковской области «След «Пантеры» Геннадию Королькову губернатор региона Михаил Ведерников вручил Благодарственное письмо администрации Псковской области.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание-2020
FAQ по премии «Народное признание – 2020» Началось голосование за участников премии «Народное признание – 2020» 145 заявок поступили на соискание премии «Народное признание – 2020» Заведующая библиотекой в Дновском районе Надежда Андреева номинирована на премию «Народное признание – 2020» Создатели демонстрационного парка в Острове номинированы на премию «Народное признание – 2020» «Греческая сыроварня Тремпелис» номинирована на «Народное признание – 2020» Фельдшер Дубишенского медпункта Марина Осипова номинирована на «Народное признание – 2020» Евгений Каратушин номинирован на премию «Народное признание» Поэт и писатель Игорь Фадеев номинирован на соискание премии «Народное признание» Театральный коллектив «Позитив» номинирован на «Народное признание – 2020»


Идет загрузка...