0
Общество

Сборная Пскова по каратэ завоевала 11 медалей на открытом кубке WKF в Вологодской области

Сборная Пскова по каратэ завоевала 11 медалей на Открытом кубке по каратэ WKF, который прошел 20-21 ноября в Череповце Вологодской области. Псковских спортсменов пригласила принять участие в состязаниях Федерация Вологодской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе спортивной Федерации каратэ Пскова.

«Сейчас во время практически полного отсутствия соревнований из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 мы очень обрадовались, что наши друзья из Вологды сумели согласовать проведение официальных соревнований с соблюдением всех мер предосторожности, и с удовольствием приняли предложение принять участие в этом турнире. Спортсменам просто необходимо соревноваться чтобы совершенствоваться, а тренерам видеть прогресс своих воспитанников и заниматься работой над ошибками по итогам выступлений и делать шаги для дальнейшего совершенствования мастерства», - рассказал председатель ПГОО «Спортивная Федерация каратэ города Пскова» Антон Потебня.

Соревнования проходили в разделах индивидуальное кумите и индивидуальное ката. Всего в турнире приняло участие более 150 спортсменов из Вологодской, Архангельской и Псковской областей. По итогам соревнований наша сборная положила в копилку 11 медалей, из которых  пять золотых, одна серебряная и пять бронзовых.

В итоге пскович Иван Шевчук занял третье место в разделе ката 10-11 лет, Дмитрий Александров — третье место (ката 10-11 лет) и первое в кумите (10-11 лет до 35 килограммов), Максим Трусов завоевал первое место в кумите (6-7 лет до 25 килограммов), Алиса Ворсюченко оказалась на третьем место в ката (10-11 лет) и на первом в кумите (10-11 лет до 40 килограммов). Максим Хоменко занял третью строчку в кумите (12-13 лет выше 55 килограммов), Дмитрий Потебня — на втором месте в кумите (10-11 лет выше 45 килограммов), Алексей Буравлев занял первое место в кумите (8-9 лет выше 35 килограммов), а Анна Дорохова оказалась на третьем месте в кумите (10-11 лет до 30 килограммов). Елизавета Потебня заняла первое место в ката (12-13 лет).

«Спортсмены были заряжены на результат. Безусловно, было сложно после 10 месяцев отсутствия соревнований. Некоторые спортсмены дебютировали в новых для них возрастных категориях, что накладывало дополнительную ответственность и волнение. Тренерский состав остался доволен результатами, ну а работа над ошибками у нас впереди», - резюмировал Антон Потебня.

Спортсмены тренируются на базе ПООО «Школа боевых искусств «Будокан «АТЭМИ» под руководством Антона Потебни, Михаила Шалыгина, Юлии Петровой и Евгения Ермолова.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...