0
Общество

Объездную дорогу вокруг Опочки начнут строить в 2023 году

Планы по строительству обхода вокруг Опочки обсудили на совещании в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области во главе с председателем ведомства Борисом Елкиным. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Обсуждение строительства новой региональной дороги в Псковской области началось в связи с многочисленными обращениями граждан. Жители Опочки жаловались на большое количество фур и лесовозов, которые следуют через город, загрязняют воздух и создают опасную дорожную обстановку вблизи социальных объектов: больницы, поликлиники, магазинов и рынка.

Строительство обхода включено в государственную программу Псковской области «Развитие транспортной системы на период до 2024 года», предусмотрено схемой территориального планирования Псковской области.

Разрабатывается проект планировки территории, на основании которого будет разработана проектная документация и в будущем проложена объездная дорога. Предполагается, что обход соединит две региональные трассы: Опочка – Дубровка – граница с Республикой Беларусь и Опочка – Красногородск – граница с Латвийской Республикой, и тем самым разгрузит районный центр от транзитного транспорта и снизит нагрузку на улично-дорожную сеть Опочки.

В зону прохождения трассы попадают земельные участки и объекты недвижимости, в том числе шесть жилых домов барачного типа в деревне Петровское на улице Парковой № 18, 20, 22, 25, 27, 29. Планируется изъятие этих объектов путем выкупа у собственников. Для этого будет произведена оценка рыночной стоимости имущества с учетом упущенной выгоды и всех убытков. «Без крова никого не оставим, но для оформления сделки необходимо, чтобы все собственники имели на руках правоустанавливающие документы. На регистрацию права собственности у граждан есть два года, однако затягивать с этим не стоит», - отметил руководитель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин.

Разработка проектной документации на строительство обхода запланирована на 2021-2022 годы, строительство объездной дороги – на 2023 год. Средства на реализацию проекта выделят из областного бюджета.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...