0
Общество

Кинотеатры увеличат количество сеансов в новогодние каникулы

Кинотеатры в новогодние праздники будут увеличивать количество сеансов востребованных фильмов, чтобы регулировать поток зрителей, для которых поход в кино останется практически единственным развлечением. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

«Кино остаётся практически единственным способом отметить Новый год, потому что ёлки отменили, рождественские ярмарки отменили. Я думаю, что люди захотят отдыхать от негатива, поэтому надеюсь, что они пойдут в кино», – сказал Березин.

Планируется, что в прокат выйдет сразу несколько крупных российских релизов, в том числе блокбастер «Огонь» Алексея Нужного, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Последний богатырь: Корень зла» Дмитрия Дьяченко и другие. По словам Березина, обычно большее количество зрителей посещает кинотеатры 2, 3 и 4 января, но в 2021 году, учитывая ограничения, интерес может сохраняться на протяжении всех праздничных каникул.

«Нам есть что предложить зрителям. Проблема с заполняемостью залов на 25 % касается аншлаговых сеансов, сейчас кинотеатры будут думать, как их разгрузить: например, давать больше кинозалов на востребованные фильмы, увеличивать количество сеансов утром и днём », – пояснил собеседник агентства.

Березин добавил, что прогнозировать сборы, которые покажут новогодние сеансы, с учётом текущей ситуации бессмысленно. В начале ноября мэр Москвы Сергей Собянин ввёл новые ограничения на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В частности, в театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено максимальное число зрителей – не более 25 % вместимости зала.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...