Как прививаться от коронавируса онкобольным - рекомендации врача

Прививаться от коронавируса не стоит пациентам, у которых только выявили онкозаболевание, тем, кто проходит агрессивную химиотерапию или лучевую терапию, уточнил главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн. Об этом пишет РИА Новости.

Вакцину «Спутник V» следует с осторожностью применять пациентам со злокачественными новообразованиями, так как информации о её влиянии пока недостаточно, при этом вакцинация пациентам с раком не противопоказана.

«Все больные очень разные... группа больных, у которых только выявили заболевание и у которых будет начато специальное лечение, – понятно, что им не нужно сейчас делать, потому что для них более важно начать вовремя лечение», – сказал Каприн.

Вакцинация пациентов (в том числе в ремиссии) с онкологическими заболеваниями может проводиться по согласованию с лечащим врачом. Наличие онкологического заболевания, согласно инструкции по медицинскому применению вакцины «Спутник V», не является противопоказанием для вакцинации. Тем не менее, вакцинация онкологических пациентов должна проводиться с особым вниманием и контролем. Все, кто имеет в анамнезе онкологическое заболевание и желает вакцинироваться, должны согласовать свои действия с лечащим врачом. Таким пациентам требуется повышенный контроль и тщательное наблюдение.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...