Озон борется с коронавирусом – новые исследования

Фото pixabay.com

Ученые доказали, что озон эффективен при дезинфекции от коронавируса, сообщает Eurekalert со ссылкой на исследования Инес Цукер и Эльдара Флэйчмана в Тель-Авивском университете, университете имени Бар-Илана и Азриэльском колледже инженерии.

«Впервые мы смогли доказать, что озон имеет свойства, способные бороться с коронавирусом», - рассказала Цукер.

Опыты доказали, что возбудитель COVID-19 — SARS-CoV-2  показывает активность на распыленный озон. Исследователи провели тесты на различных поверхностях, затрачивая различное количество озона и времени нанесения, эффективность вируса спадала и активность длилась от нескольких часов до нескольких дней.

Озон работает как очиститель от вирусов и бактерий благодаря своей способности к окислению оболочек вируса, из-за чего они и теряют свои инфекционные свойства.

Эффективно очищает от коронавируса, согласно исследованиям, даже при кратковременном воздействии маленького количества озона, а за час уже исчезают и вирусы герпеса, риновирусы и полиовирусы.

В настоящий момент исследователи из Тель-Авивского университета продемонстрировали, что озон прекрасно подходит для антибактериальной и антивирусной обработки, а также используется для очистки воды.

«У озона есть преимущество перед обычными средствами дезинфекции (отбеливатель, спирт), он может проникнуть в труднодоступные места, а также не вреден для здоровья человека», - отметила Инес Цукер.

 

 

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...