Пять новых площадок для сбора ТКО появится в четырёх деревнях Великолукского района

Пять новых площадок для сбора ТКО появится в четырёх деревнях Великолукского района. Фото газеты «Наш путь»

Пять новых площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов появится в четырёх деревнях Шелковской волости Великолукского района, пишет районная газета «Наш путь» со ссылкой на главу Шелковской волости Любовь Богатырёву.

По её словам, новые контейнерные площадки обустроят в деревне Баландино на улицах Полевой и 1-й Нагорной, а также по одной контейнерной площадке появится в деревнях Мандусово (на улице Полевой), Шелково (на улице Южной) и Максимово (в Портовом тупике).

Как отметила Любовь Богатырёва, исходя из потребностей местных жителей, конечно, хотелось бы обустроить на территории волости значительно большее количество контейнерных площадок, поэтому работы по определению их местоположения уже ведутся.

«Следует отметить, что некоторые из тех пяти площадок, которые мы планируем установить в этом году, будут специально оборудованы для раздельного сбора мусора, – обратила внимание Любовь Богатырёва. – Поэтому заранее хочется напомнить нашим жителям, чтобы использовали предоставленные возможности и соблюдали в своих населённых пунктах чистоту. Ведь чисто не просто там, где регулярно убирают, но в первую очередь там, где не мусорят».

ООО «Экопром» – региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области взял на себя обязательство доставить новые мусорные контейнеры в любую точку Псковской области, если там оборудована площадка для сбора коммунальных отходов. Для установки контейнеров необходимо оборудовать контейнерные площадки и внести их в реестр мест накопления ТКО на территории муниципального образования. Это входит в полномочия администрации сельского поселения.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...