Светлана Баранова назвала самые актуальные проблемы общепита в период пандемии

Председатель Псковского областного союза туриндустрии Светлана Баранова назвала самые актуальные проблемы общепита в период пандемии.

Она рассказала Псковскому агентству информации, что на встрече с представителями предприятий общественного питания, которая состоялась в Пскове 23 марта, обсуждались насущные вопросы, связанные с пандемией. «Это временные ограничения, ограничения на проведение банкетов, отсутствие возможности каким-то образом планировать свою деятельность, потому что у нас нет поступательных шагов по выходу из ограничительных мер», - пояснила Светлана Баранова. В частности, предприятия общепита не могут сейчас планировать выпускные вечера для старшеклассников, проведение свадеб, банкетов на дни рождения. «И это очень серьезная финансовая доля дохода, которая важна для каждого предприятия общественного питания», - уточнила эксперт.

Еще одна серьезная проблема, с которой сталкивается бизнес, - это проблема кадровая. «Сложно себе представить хорошего повара или квалифицированного официанта, который будет в течение года ждать, когда же все вернется на круги своя, когда будет привычная загрузка и его работа будет так же востребована и необходима, как это было год назад», - сказала Светлана Баранова. Поэтому, по ее словам, очень многие столкнулись с оттоком рабочей силы, а это потеря, в первую очередь, качества обслуживания.

Полностью видеокомментарий Светаланы Барановой смотрите здесь.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...