Псковские десантники заняли третье место на этапе армейского тактического многоборья

Турнир проходил на полигоне «Раевский»  в Новороссийске. Фото минобороны РФ

В Новороссийском гвардейском горном соединении ВДВ завершился этап армейского тактического многоборья «Тактический стрелок». Об этом ПАИ сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

На полигоне «Раевский» Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения завершились соревнования воздушно-десантных войск по армейской тактической стрельбе «Тактический стрелок», проводящиеся в рамках армейских международных игр «АрМИ-2021».

В ходе основного этапа участники выполнили упражнения, имитирующие различные виды боя:

  • бой в здании, где необходимо было поразить разные цели, установленные за препятствиями. Выполнение упражнения осложнялось тем, что никто из участников не знал расположение мишеней и действовал в соответствии с обстановкой;
  • бой в лесу, в котором участники уничтожали цели из автомата и пистолета, перемещаясь от укрытия к укрытию;
  • бой на площадке приземления, где участники вели стрельбу по мишеням, находясь в подвесной системе парашюта, закрепленной на стапеле. Таким образом имитировалось снижение на парашюте.

Ещё одно упражнение – это освобождение раненого заложника. Особенностью этого упражнения являлось то, что во время его выполнения участники выходили из кузова автомобиля, занимали огневые позиции и, действуя в составе группы из четырёх человек, уничтожали цели и эвакуировали раненого с поля боя. Двое участников эвакуировали раненого заложника на носилках, а остальные прикрывали отход группы. Кроме того, сложность упражнения заключалась в том, что раненого имитирует полноразмерный манекен весом около 86 кг и его необходимо эвакуировать с поля боя максимально быстро.

Бой при попадании в засаду вели по два участника от команды на автомобиле, попавшие в засаду. Один из них вёл огонь по мишеням из окна автомобиля, второй, покинув автомобиль, выполнял стрельбу из положения лёжа. Затем участники поочерёдно перемещались к укрытию, из которого вели уничтожение оставшихся целей.

Оценка выполнения упражнения делалась на основании временных показателей, точности стрельбы, соблюдения требований безопасности.

В упорной борьбе первое место одержала команда Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова, на втором месте – представители отдельного гвардейского соединения специального назначения из подмосковной Кубинки, на третьем месте – псковские десантники.
 

Фото минобороны РФ

Турнир проводился по правилам нового военно-прикладного вида спорта – армейского тактико-стрелкового многоборья, включающего в себя огневую подготовку, элементы рукопашного боя, оказание первой помощи раненому, метание ножа и сапёрной лопатки, а также решение тактических задач.

В соревнованиях принимало участие более 120 военнослужащих в составе 12 команд, представляющих все соединения, воинские части и учреждения воздушно-десантных войск от Уссурийска до Пскова и Новороссийска.

Команда, одержавшая победу в отборочном этапе, представит «крылатую пехоту» на всеармейском этапе конкурса, который пройдёт здесь же в мае текущего года.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...