81 британский и 6 южноафриканских штаммов коронавируса выявили в России

В России обнаружили 81 образец британского штамма коронавируса и шесть южноафриканских. Об этом в интервью газете «Известия» сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова.

По ее словам, все такие случаи — завозные. Штаммы сегодня распространяются в Европе, на Азиатском, Южноамериканском и Африканском континенте. 

Анна Попова также подчеркнула, что на днях вышло постановление правительства РФ, которое определило, что все лаборатории в стране, которые занимаются сиквенсом нового коронавируса, обязаны выкладывать свои результаты на специально созданном информационном портале, который базируется на информационном ресурсе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«Таким образом, мы одномоментно расширили количество наблюдений за счет тех исследований, которые проводятся в других лабораториях. Это дает покрытие по всей стране, а двухэтапность проведения тестирования (ПЦР-тестирование, а затем секвенирование нужных образцов) и вовлечение всех лабораторий, которые этим занимаются в России, позволяет сегодня контролировать ситуацию», - заключила Анна Попова.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...